mardi 18 février 2014

Cookies ou petit gâteau aux céréales

Bonjour, aujourd'hui je vous redonne une recette industrielle faite maison tirée du livre La super supérette et un peu modifiée !

Ingrédients:
  • 70 g de farine complète 
  • 50 g de farine de seigle
  • 25 g de farine blanche
  • 65 g de sucre en poudre
  • 30 g de flocons d'avoine
  • 75 g de beurre
  • 2 c à soupe de miel
  • 1 c à soupe de lait
  • 100 g de pépites de chocolat noir
  • 25 g de raisins secs
Recette:

Préchauffer le four à 180 °C.
Mélanger les farines, le sucre et les flocons dans un saladier.
Faire fondre le beurre et le miel à feu doux.
Ajouter le mélange liquide au mélange sec et le lait.
Malaxer le tout pour former une boule (si elle est trop sèche vous pouvez rajouter un peu d'eau).
Ajouter les pépites de chocolat et les raisins et mélanger à nouveau.
Répartir la pâte dans sept moules à financier.
Faire cuire au four pour 15 min.



3 commentaires:

  1. Oh, chouette une nouvelle recette! :) Vous profitez des vacances pour cuisiner et bloguer? Vos petits gâteaux sont bien appétissants, merci d'en avoir partagé la recette! A bientôt.

    RépondreSupprimer
  2. A vrai dire là nous nous sommes pas encore en vacances et donc j’écris des recettes quand j'ai le temps, merci quand même !!

    RépondreSupprimer
  3. Des farines complètes et des fruits secs, voilà qui me plaît bien !

    RépondreSupprimer