mardi 21 janvier 2014

Tarte au maïs et à la moutarde

Et oui ce soir c'est moi qui fait le repas !

Ingrédients pour la pâte :

  • 200 g de farine T 65
  • 5 c à soupe d'huile d'olive
  • Environ 6 cl d'eau
  • 1 pincée de sel
Ingrédients pour l'appareil :
  • Une boîte de maïs doux ( 285 g )
  • 3 c à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 25 cl de crème de soja
  • 3 œufs
  • 15 cl de lait
Recette :

Préchauffer votre four à 180 °.
Verser la farine et l'huile dans le bol d'un robot pâtissier et mélanger à la feuille.
Ajouter l'eau, le sel et mélanger à nouveau jusqu'à obtenir une boule de pâte.
Mettez la pâte au frais le temps de préparer l'appareil.
Dans un saladier mélanger les œufs et la crème.
Ajouter le maïs égoutté, la moutarde, le lait et mélanger.
Gouter et rajouter éventuellement du sel et du poivre selon votre gout.
Étaler la pâte sur le plan de travail légèrement fariné et la déposer dans un moule à tarte.
Verser l'appareil.
Enfourner pour environ 40 minutes.

2 commentaires:

  1. Bonjour à vous! C'est une très bonne idée cette tarte au maïs, je la garde dans un coin de ma tête pour les soirs où je manque d'inspiration. Bravo à toi Rose La Danseuse :)

    RépondreSupprimer
  2. très jolie recette !
    Bonne fin de journée
    bisous

    RépondreSupprimer