vendredi 20 septembre 2013

Oréo ou Orgueilleux?

Avec Jean, on vient d'acheter un nouveau livre de cuisine! Il s'appelle La super supérette. Nous, on ne connaissait pas Lucie de la Héronnière et Mélanie Guéret qui ont le blog la supersupérette et qui sont les auteurs de ce livre. On trouve des recettes de produits industriels mais faits maison. Aujourd'hui, on vous présente les Orgueilleux avec nos ingrédients du placard de maman!



Ingrédients:

Pour les gâteaux:
  • 160 g de farine T65
  • 50 g de cacao amer bio
  • 125 g de sucre de canne blond
  • 125 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 1/2 c. à café de sel
Pour la crème blanche:
  • 280 g de sucre glace
  • 1/2 c. à café d'extrait naturel de vanille
  • 4 c. à soupe de lait
Recette:

Préchauffer le four à 180°.
Mélanger la farine, le cacao, le sel et le sucre.
Ajouter le beurre ramolli.
Mélanger du bout des doigts.
Ajouter l'oeuf.
Malaxer bien pour obtenir une pâte homogène.
Etaler la pâte sur un plan de travail fariné.
Découper des ronds avec un petit emporte pièce.
Les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Enfourner pour 15 minutes.
Pendant que les biscuits refroidissent, préparer la crème blanche en mélangeant à la fourchette le sucre glace, la vanille et le lait.
Prendre un biscuit au chocolat et étaler une couche de crème; Refermer avec un autre biscuit.
Faire pareil avec les autres biscuits.
Laisser reposer au frais pendant 1 heure.

C'était super bon! Le biscuit peut se manger tout seul sans la crème. J'ai quand même trouvé que la crème était un peu liquide et il y en avait un peu trop.

7 commentaires:

  1. Un petit coucou pour vous encourager, très sympa ce joli blog ! :-)

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  2. Habituellement, je n'aime pas les oreo mais je suis sûre que vos orgueilleux sont très bons! Bravo pour cette réalisation et merci pour le partage ;-)

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  3. le biscuit est-il moelleux ou croustillant? Je suis curieuse de goûter
    Dans tous les cas, ils ont l'air savoureux
    Bonne continuation dans votre projet

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  4. Vous m'en livrerez un kilo, merci....

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